ГБОУ "Школа № 55 г.о. Горловка"
Донецкая Народная Республика, г.о. Горловка, г. Горловка,
  • Профилактика коронавирусной инфекции

    Профилактика коронавирусной инфекции.

    Чтобы снизить персональный риск коронавирусной инфекции:

    - мойте руки с мылом и водой или используйте антисептические спиртосодержащие средства;

    - при кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой;

    - избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются симптомы, похожие на простуду или грипп;

    - готовьте мясо и яйца до полной готовности;

    - избегайте незащищенного контакта с живыми дикими или сельскохозяйственными животными;

    -избегайте незащищенного контакта с больными и с сельскохозяйственными или дикими животными (включая касания руками глаз, носа или рта).

    Мойте руки:

    - после чихания или кашля;

    - при уходе за больными;

    - до, во время и после приготовления пищи;

    - до употребления пищи;

    - после похода в туалет;

    - когда руки явно загрязнены;

    - после контакта с животными или отходами их жизнедеятельности;

    - мойте руки с мылом под проточной водой, когда руки явно загрязнены.

    Защитите окружающих от инфекции:

    - прикрывайте рот и нос салфеткой, рукавом или рукой при кашле и чихании;

    - выкидывайте салфетки в закрытые мусорные баки после использования.

    Готовьте правильно:

    - используйте разные разделочные доски и ножи для сырого мяса и готовой пищи;

    - мойте руки в промежутке между разделкой сырого мяса и обращением с готовой пищей;

    - придерживайтесь надлежащей практики обеспечения безопасности пищевых продуктов;

    - мясо больных животных и животных, погибших от болезни, не должно идти в пищу;

    - во время приготовления пищи из сырого мяса, молока или органов животных следует соблюдать осторожность в целях недопущения контакта сырых продуктов с уже приготовленными, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

    Будьте аккуратны при покупках на рынках под открытым небом (на стихийных рынках):

    - мойте руки с мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения;

    - избегайте контакта рук с глазами, носом и ртом;

    - избегайте контакта с больными животными или испорченным мясом;

    - избегайте контакта с бродячими животными, твердыми или жидкими отходами жизнедеятельности животных на рынке.

    Если Вам необходимо работать на рынке под открытым небом (стихийном рынке):

    часто мойте руки мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения;

    проводите дезинфекцию оборудования и рабочего пространства не менее 1 раза в день;

    надевайте защитные халаты/фартуки, перчатки и маску при обращении с животными и продуктами животного происхождения;

    снимайте защитную одежду после окончания работы, ежедневно стирайте ее и оставляйте на рабочем месте;

    не допускайте контакт членов семьи с загрязненной рабочей одеждой и обувью.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie